Sopa de Güicoy

Sopa de Güicoy


El Guicoy es uno de los alimentos que se recomiendan en la nutricion diaria, ya que provee fibra y Vitamina A. Ademas por ser muy versatil puedes aprovecharlo en preparaciones dulces o Saladas.

Tierno o sazón, el güicoy es uno de los alimentos más saludables y deliciosos que se puede preparar tanto en sopas como en ensaladas, purés o postres. Su riqueza en fibra, permite una buena digestión por lo que es utilizado en la alimentación de los bebés después de los seis o siete meses de vida.

Entre sus nutrientes se menciona la niacina, para mantener activo el cerebro. Al contener betacaroteno, precursor de vitamina A favorece la salud de la vista y si prefieres enriquecer sus propiedades combínalo con zanahoria o papa.

Ingredientes

  • 2 güicoyes grandes
  • 3 onzas de mantequilla
  • 1 cebolla grande
  • 2 tazas de caldo de Pollo
  • 1 Lata de Leche Evaporada
  • sal y pimienta al gusto
  • nuez moscada al gusto
  • crema al gusto

Preparación

Corte la pulpa del güicoy en trozos. Derrita la mitad de la mantequilla en una olla mediana y sofría la pulpa junto con la cebolla picada. Añada el caldo y cueza hasta que el güicoy esté suave. Deje enfriar y licue junto con la leche.
Derrita el resto de la mantequilla Combine el preparado con la pulpa y deje hervir a fuego bajo durante diez minutos. Sal pimente al gusto. Sirva con una cucharadita de crema por encima y una pizca de nuez moscada.

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